Поездка на Белорусский автомобильный завод

История БелАЗа — это целая эпоха, яркая и насыщенная, это тысячи карьерных самосвалов и другой техники специального назначения, сошедших со сборочных конвейеров завода за семь десятилетий.

Педагоги Узденской средней школы «№2 имени К.К. Крапивы вместе с учащимися 20 октября 2021 г. посетили г. Жодино, современный, промышленный город, где они своими глазами увидели, как рождаются гиганты белорусского и мирового машиностроения – БЕЛАЗы. Они работают в десятках стран мира. Продукция завода завоевала не одну престижную награду международного уровня и стала многократным рекордсменом книги рекордов Гинесса. В музее трудовой славы они ознакомились с историей создания Белорусского автомобильного завода, которая берет своё начало с 1958 года. Совершили путешествие по территории завода, заглянули в цех ручной сборки, забрались на самый большой БЕЛАЗ, сделали замечательные фото на память.

Также взрослые и дети получили возможность ознакомиться с городом Жодино, прогуляться по аллее фонарей и аллее оригинальных скамеек.

 

cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить